Just Beetle魔方鈕扣ABS霧面20吋輕硬殼旅行箱/行李箱 0 Gate9 米字英倫系列輕巧20吋輕硬殼旅行箱/行李箱 0 Miyoko條碼系列經典20吋輕硬殼旅行箱/行李箱 0

在減重的你,是不是每天都會站上體重計,看看自己今天體重減輕多少?美國健身部落客威爾斯(Kelsey Wells)打破了這個迷思。

她花了一年多的時間,用照片記錄自己的減重過程。希望藉此告訴大家「不要再執著於體重計上的數字了!不要再相信你的體重能代表你的減重歷程!我用我的親身經歷告訴大家,絕對不要讓你的體重影響你的自尊心!」

她在部落格上貼出3張照片。第一張照片裡的她,170公分、65.9公斤;第二張照片是她好不容易瘦到心目中的標準體重,55公斤;第三張照片是現在的她,63.6公斤。雖然現在的她比她的理想體重超出8公斤,但她看起來健康且勻稱。

我想說的是,如果根據我過去扭曲的減重觀念,這樣的結果代表我的減重計畫徹底失敗。但好加在,我不再擁抱過去那套變態的標準;我終於學會該用什麼標準來衡量我的每一次減重成效,包括肌力、肌肉能力、肌耐力、健康,還有最重要的『快樂』。

上個禮拜,我再次踏上體重計,發現體重又增加了一點。但現在我已學會冷靜看待體重計上的數字,而不是斤斤計較說『天哪,怎麼不是63公斤?』

我想告訴大家的是,如果我之前沒有把體重計丟掉,不再量體重,我一定很早就放棄我的健身之旅。

其實,體重計上的數字,甚至身形的胖瘦都不完全代表你的健康狀態。很多人雖然看起來瘦,但是身材並不勻稱;可能在身體的不同部位囤積了不少脂肪。

沒有一種方法適用所有人,不同的身型應使用不同的減肥方法,才能真正打造健康體態。

※更多精彩報導,詳見《康健雜誌網站》。
※本文由康健雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

結帳輸入  living150  現折$150✈Just Beetle魔方鈕扣ABS霧面超值兩件組24吋+20吋輕硬殼旅行箱/行李箱 0 結帳輸入  living150  現折$150✈Bear Box 微笑系列超值兩件組24吋+20吋霧面輕硬殼旅行箱/行李箱 0 結帳輸入  living150  現折$150✈Miyoko條碼系列經典24吋+20吋輕硬殼旅行箱/行李箱 0

創作者介紹

活麗生活

mini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()