1、健走
  買一副健走手杖,正式加入trends walking行列!
  健走作為一項有效的心肺練習,比較普通的行走,心率至少提高13%,大腦獲氧量至少增加5%。因為多了一副健走手杖,直立行走的我們也可以充分利用雙手,做到手腳並用四肢協調,促進腦細胞新生。
  普通步行也可以!每週3次普通步行,每次30分鐘以上。大腦的學習能力、注​​意力和抽象推理能力也可提高15%。
  

2、舞蹈
  女人的運動能力有時候弱於男人,那是因為他們更善用左腦,更容易掌握平衡。缺乏穩定的平衡能力,不但肢體動作不靈活,而且會嚴重影響左右腦功能分化的正確發展,特別是左腦的組織、推理及理解能力。
  人類和動物不同,動物的很多​​技能是天生的,比如貓爬樹的本領、青蛙游泳的本領。但我們可以通過後天的學習掌握所有的技能。反過來通過對這些技能的學習我們又鍛煉了大腦。
  

3、搏擊
  搏擊運動手腦並重、不停地跳動全身活動。
  你採取的每一個行動都是在大腦縝密的、快速的考慮之後進行的。
  你的大腦皮層神經處於最適宜的興奮狀態。
  你觀察敏銳、記憶清晰、思維活躍,創造潛能得以發揮。
  你自我實現的需要更為強烈,克服困難的意志和取勝的信念更為堅定。
  充分的血氧供應大腦,記憶和思維能力大大增強。
  

4、滑雪
  這個世界正朝著我們所嚮往的平等自由發展。任何人都可以挑戰那些比爾或者查爾斯,挑戰就從長久以來都是貴族精英們熱愛的運動——滑雪開始。
  滑行中眼、手、腿、腳的密切配合能最大程度地訓練我們的反應速度。尤其是高山滑雪更是製造了強烈的成功感,提高應對各種挑戰的自信心。
  附加值:協調性、柔韌性、靈活性同時得到鍛煉。
  

5、騎單車
  仔細回憶一下,關於單車的記憶,是不是很美好、愉快?
研究證明這美好的情緒當時真的產生過,因為適當的運動能分泌一種荷爾蒙,這種荷爾蒙使我們心胸開朗、精神愉快——騎單車就能產生這種荷爾蒙。
  踩單車的動作可以壓縮血管,使得血液循環加速,大腦攝入更多的氧氣,所以騎車後你會覺得頭腦清楚、思維清晰。
  開寶馬的很可能是送外賣的,騎單車很可能是CEO!這就是華爾街的新氣象!

Just Beetle☀新都市系列➢經典三件組(共五色)

創作者介紹
創作者 mini 的頭像
mini

活麗生活

mini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()