MJ-BOX福利品均一價$1400霧面材質28吋雙層加大輕硬殼旅行箱/行李箱 0 Gate9 米字英倫系列雙層加大28吋輕硬殼旅行箱/行李箱 0 Just Beetle世界地圖系列雙層加大28吋輕硬殼旅行箱/行李箱 0

睡前不喝水容易腦中風?喝瓶裝水容易喝下細菌?早上起來喝溫水、還是冷水好?有關喝水的知識,一次講明白。

身體水分不足時,不一定會用口渴的方式告訴你,而是不知不覺地從其他地方吸收水分。不用花力氣、花大錢,學習這5招喝水法,就能夠靠喝水養生。

1.睡前喝水,可預防心肌梗塞或中風
這是真的。所以除了腎結石的人外,只要睡前1~2小時有喝水,並且早上起床時立刻喝水,可達到預防血管阻塞的效果。

2.一起床就喝水,改善便秘
早上喝一杯水有助腸胃蠕動,改善便秘,若前一晚先把水擺在床頭,一坐起床立刻喝下去,效果加倍。常溫冷水比溫開水更能刺激腸子蠕動,但勿低於常溫,太冷的水反而會抑制腸子蠕動。

3.運動前先喝水,表現更亮眼
大多數人習慣運動完才喝水,其實最好的方式是在運動前就先喝一杯水。讓運動表現更好,不易疲累,也可避免中暑。

4.大口喝水,等於沒喝,切記要小口喝
不管是不是大量流汗後,只要喝水時,都要小口小口地喝,因為一次灌下太多水時,腎臟會收到進水太多的訊號,便會加速排尿的速度,反而讓喝下去的水立刻流失,沒有足夠的時間送到身體各地。

5.瓶裝水真的容易長細菌
網路上流傳,喝瓶裝水之後,瓶口過一天就會長出許多細菌,這個說法是真的,最好的方式,還是自己帶水壺。只要是瓶裝的飲料,開罐後都很容易長細菌,儘量不要嘴巴貼著瓶口喝,且不要連續幾天都重複使用同一個瓶子。

相關報導/譚敦慈:水壺這樣挑!聰明喝水不喝毒

※更多精彩報導,詳見《康健雜誌網站》。
※本文由康健雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

Just Beetle積木系列28吋輕硬殼旅行箱/行李箱 0 Gate9波西米亞系列ABS霧面28吋限定雙層加大旅行箱/行李箱 0 Just Beetle迷宮系列限定28吋雙層加大輕硬殼旅行箱/行李箱 0

創作者介紹

活麗生活

mini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()