Just Beetle經典菱紋系列ABS材質20吋輕硬殼旅行箱/行李箱 0 時尚箱奈兒PC璀璨系列焦點20吋旅行箱/行李箱 0 MON BAGAGE花開富貴ABS輕硬殼20吋旅行箱/行李箱 0

文/自由時報iStyle頻道綜合報導  圖/ 擷取自lovelypepa instagram 

想保持瘦子身材,這些正確的減肥觀念你一定知道! 

想減肥的你一定聽過很多減肥方法,不外乎是不能吃甜、不能吃澱粉、要瘋狂運動、多吃青菜等等,但是減肥是一輩子的抗戰,如果一輩子都只能和青菜水果度日也太無聊了吧!用這種方法減肥也很容易失敗,其實只要釐清觀念,你就能快樂、健康的瘦下來。

NG規則 1 禁吃蛋糕、紅酒和薯條

雖然甜點、紅酒和油炸食物熱量高,但不代表你完全不能碰,雖然會催眠自己習慣後就不想吃它們,但是你的心裡其實還是渴望這些高熱量食物,一旦碰觸或是渴望越來越大就有可能造成反效果,讓你忍不住大吃大喝,把以前的願望一次補足。其實偶爾享受一下高熱量食物不是罪過,而是給予減肥的你一個好獎勵。

 

NG規則 2 每天吃沙拉度日

用沙拉減肥並不適合每個人,長時間下來可能會造成極大的不滿,導致你開始瘋狂大吃外,其實沙拉有個非常致命的缺點,沙拉醬的熱量高到爆錶,而且當整碗沙拉覆蓋著各種核桃、奶酪、蔓越莓乾、酪梨和沙拉醬,一整碗看似健康的沙拉其實熱量可能會比一個漢堡更高,營養甚至不夠均衡。建議別單吃沙拉,可以選擇富含蔬菜的食物,比如三明治、蔬菜湯、烤蔬菜和全穀物拉沙等低熱量食物,既能健康地享受大餐也不容易餓。

 

NG規則 3  每天一定要運動減肥

30分鐘的慢跑可以燃燒約150卡的熱量,雖然燃燒卡路里是減肥的最好的方法,但是並非唯一的方法,如果你受傷不能運動,或者你真的忙到沒有時間運動,只要透過少吃你仍然可以減肥,加上良好的睡眠習慣、生活習慣,又或是減緩壓力,都可以讓身體自動分泌瘦素和褪黑激素,就算躺著不運動也能燃燒脂肪,另外只要吃對食物,比如喝咖啡會刺激神經中樞,加強身體代謝,這些都是不運動也能變瘦的好方法。

 

NG規則 4  不能吃碳水化合物

碳水化合物熱量都高到爆錶?不,你的觀念錯啦!太白粉、白米、糖這種精緻碳水化合物熱量超高,但是像藜麥、燕麥、全麥麵食和糙米的熱量其實很低,而且充滿蛋白質和纖維,會給你一整天滿滿的活力,而像是水果這種簡單碳水化合物還提供多種纖維,還會傳送訊息到大腦說「我吃飽了」的訊號,讓你不會有進食的慾望。

 

NG規則 5  斤斤計較飲食份量

雖然控制每一份食材的份量是減肥必做功課,但是不是只要吃得少就好,你還要想到食物本身的熱量有多少,到底健不健康,絕非單純用份量衡量,而是要有綜合考量才能瘦。

 

(完整文章請見自由iStyle頻道)

Just Beetle新都市系列輕巧20吋旅行箱/行李箱 0 Bear Box微笑系列ABS霧面輕硬殼20吋旅行箱/行李箱 0 Just Beetle積木系列20吋輕硬殼旅行箱/行李箱 0

創作者介紹
創作者 mini 的頭像
mini

活麗生活

mini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()