莎莎代言【Gate9】米字英倫系列行李箱(28吋-雙層加大)ABS霧面輕硬殼旅行箱.登機箱【Gate9】波西米亞系列ABS霧面輕硬殼行李箱兩件組(28+20吋)旅行箱/行李箱莎莎代言【Just Beetle】新都市系列ABS行李箱兩件組(24+20吋)旅行箱.拉桿箱.登機箱歡送會、迎新會、賞花……等等,春天是個常有喝酒機會的季節。但是,隨著衣服越穿越薄,在節食期間也常常會有被迫喝酒的狀況對吧!

雖說如此,在慶祝的場合「說些因為在節食所以不能喝」這種破壞氣氛的話是絕對禁止的。在這種時候都會想要做些克制,因此,這篇要為各位介紹”不會胖的喝酒方法”。

 

 

■1:乾杯的酒控制在一杯就好

糖分高的啤酒是減肥的人的大敵。因為很喜歡啤酒而不管幾杯都喝下肚的人要注意了! 如果糖分攝取過多的話,被稱為胰島素與肥胖相關的賀爾蒙會大量分泌,然後多於的糖分就會被轉化成脂肪。

啤酒在減肥中是應該盡量避開的代表物。一開始的乾杯是交際上不得不喝的場合,但請一定記得,一杯啤酒乾下去的熱量與一碗飯是一樣的。

罐裝啤酒每罐350ml大約是150kcal

啤酒杯每杯500ml大約是210kcal

 

■2:喝烏龍茶或者礦物質飲料促進酒精代謝

如果可以的話,每喝一杯酒就搭配一杯無酒精飲料,幫助酒精代謝。尤其是烏龍茶,因為含有綠茶多酚,會抑制不好的膽固醇氧化,也對維持或減少中性脂肪相當有幫助。

 

■3:盡量選擇燒酒或紅酒

「無法再忍受無酒精飲料了!」的人,請盡量選擇燒酒等等的蒸餾酒。蒸餾酒裡大多不含糖分,所以對減肥中的人來說是可以開心飲用的酒。另外,據說也不容易提高血糖值喔!

 

■4:不要一口氣喝掉,要慢慢來

在慶祝的場合,容易會一口氣把酒喝光,這不僅僅對健康是一種傷害,也對減肥不好。短時間內大量喝酒會導致卡路里攝取過多。「明明吃很少,為什麼還變胖?」這樣想的人們,有可能是因為酒喝太多的關係喔!

 

舉例來說,酒跟無酒精飲料(理想狀況是烏龍茶),兩者都放在手邊的時候,交互的拿來喝是最自然可以避免飲酒過量的方法。

 

 

■5:下酒菜的搭配也要注意

喝啤酒就會胖的原因,常常被說是「因為搭配的東西都是油炸物」的關係,任何一種油炸物都是高卡路里。所以,在喝酒期間所選擇的下酒菜應該要對減肥或健康有幫助才是好的。

 

(1)味增湯或豆腐等等的大豆食品

可用來保護肝臟,在攝取酒精時減輕負擔。

 

(2)食物纖維系列的下酒菜

食物纖維在喝啤酒前吃的話,可以緩和血糖值的上升。舉例來說,海藻沙拉、毛豆、羊栖菜、納豆等等,有意識的多吃吧! 食物纖維會有飽腹感,所以對防止吃太多及喝太多很有幫助。

 

(3)需要長時間咀嚼的食物

會促進喝酒心情的食物是禁忌! 也就是說,應該要選些會在嘴巴裡停留酒的,需要花時間咬的下酒菜,舉例來說,魷魚絲或野菜棒、海蜇皮也是推薦的。多咀嚼的話,也會增加飽足感喔! 自然而然就可以避免喝太多的情形發生。

 JUSTBEETLE地圖系列ABS輕硬殼行李箱/旅行箱/登機箱 行李箱兩件組(28+20吋)莎莎代言【Just Beetle】積木系列ABS輕硬殼行李箱兩件組(24+20吋)/旅行箱/登機箱莎莎代言【Just Beetle 】拼圖系列ABS輕硬殼旅行箱行李箱拉桿箱登機箱(28吋)

 

 

創作者介紹

活麗生活

mini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()