介紹睡前吃什麼食物有助睡眠且有效減肥

 

看著自己的肥肚肚想著不減肥不行啦!但是你是否覺得哪可能這麼容易變瘦呀呢?今天要和大家介紹睡前吃什麼食物有助睡眠且有效減肥,讓你邊睡邊瘦身。而且,其中以甜食居多,喜歡甜食的你,千萬不要錯過喔!

 

睡前食物減肥法的原理

 

  關鍵在於,睡眠時所分泌的成長賀爾蒙。其實,成長賀爾蒙在就寢後「快速動眼期」分泌最旺盛。此時,若身體營養不足,成長賀爾蒙就無法形成。

 

  首先,必須攝取充足的胺基酸,才能製造出成長賀爾蒙。話雖如此,睡著時腸胃仍在繼續消化食物,因此睡前攝取大量魚、肉,反而會造成腸胃負擔。接下來,要為大家介紹容易消化、又富含胺基酸的4樣食物:

 

  1.香蕉

 

  香蕉中名為精胺酸的胺基酸含量非常豐富。精胺酸進入血液後能促進成長賀爾蒙分泌。而且,香蕉比烏賊更好消化,但精胺酸含量一樣豐富。

 

  2.優格

 

  在睡前3小時食用優格,能清理腸胃加強廢物排泄。有便秘煩惱的人,務必一試。 

 

  3.納豆

 

  原理和優格類似,如果在晚餐攝取納豆等富含乳酸菌的食物,在睡著時便能有效幫助腸內環境重整。身材姣好的星野亞希在自己的書中更表示「建議在晚上吃納豆」,極具說服力。

 

  4.蜂蜜

 

  蜂蜜富含維他命B群、礦物質、胺基酸,是非常優質的糖分。在睡前1小時飲用1大匙蜂蜜,能刺激成長賀爾蒙分泌,幫助體脂肪燃燒。飲用時要注意以下3點:

 

  (1)選擇天然不加糖的蜂蜜

 

  (2)睡前約1小時將1大匙蜂蜜溶於熱水後飲用

 

  (3)確保6到7小時的充足睡眠

 

  營養不均衡的人,靠睡前1杯蜂蜜即能有效促進脂肪燃燒,包你隔天體態輕盈喔!

      

 

 

創作者介紹
創作者 mini 的頭像
mini

活麗生活

mini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()