快速減肥榜樣:撒切爾夫人

  女人天生愛美,就連政壇上的女強人也不例外。娘子撒切爾夫人當年在選舉前為了“更上相”,也曾使用過快速減肥食譜,當時體重大約60公斤,2週內減掉9公斤。這份“食譜”夾在當年使用的日記本中。

  食譜顯示,撒切爾夫人每週吃28個雞蛋,此外還食用菠菜、羔羊肉、魚等。如果哪一天吃了肉食,她當天只喝威士忌,不再吃其他東西。

  不過撒切爾夫人當選就放棄了這一減肥計劃。改成經常運動來減肥

 

  快速瘦身TIPS:

  理論上講,減肥是需要調整生活習慣,長期堅持,緩慢勻速進的,每週不要減超過2斤肉。不過總有些人是某一個時期,比如長假、春節等,因為食不規律而突然胖起來。這些人可能就需要突擊減肥,瘦回到正常的狀態。

  基本要點:

  1、想要快速減肥論是吃食譜還是運動,你都得堅持。

  2、盡量給自己寬鬆一點的期限,兩週、一個月。畢竟太快速減肥是不健康的。

  3、論你吃什麼食譜,加上點運動減肥效果一定會更快。

 

  一日全素排毒餐

  暑假期間攝入過多的油膩或刺激性食物,會在新陳代謝中產生大量的毒素,造成腸的巨大負擔,需要清淡食來調節。但是長期吃素又會造成體內營養會不均衡,所以建議節選一兩天吃素即可達到排毒效果。

  這一天可以吃粗糧粥喝水果,避免吃肉類食品。同時吃東西要細嚼慢,細嚼慢可以避免你一下子多吃了很多食物。

推薦食物:

  魔芋、黑木、海帶、豬血、糙米、蔬菜、雜糧等富含膳食纖維的食物。

  效果:通過促進排便排毒,兩天約減1-2斤,最重要的是腰腹明顯變瘦了。

  平日的減肥食搭配原則

  吃兩天全素排毒餐要逐漸恢復正常食。但是也要吃得有技巧哦,每餐僅吃七分飽。值得注意的是早、晚兩餐。早飯最好要保證有一定量的牛奶、豆漿或雞蛋等優質蛋白質的攝入。晚餐則少吃米飯、麵食及油脂性食物,多吃蔬菜、水果。

  健康早餐

  每天早晨一杯新鮮的牛奶、幾全麥麵包(或其他麵點)和一個水果。

  推薦食物:

  豆腐、清蒸菜、蘑菇、木、蔬菜等低脂肪高纖維高蛋白食物。

  效果:這樣吃,一周能瘦2-4斤。

 

  運動方案:

  為了提高快速減肥效果,你需要配合適量運動。每天選個適當的時間,運動1個小時左右吧。運動時間最好是清晨或者傍晚,一般說來,運動要避開飯前一個小時。運動的形式可以多樣化,在家原地慢跑、仰臥起坐,甚至走路上下班、爬樓梯等都是不錯的選擇。只要選你最喜歡的那一種。

  不要再說你懶得運動了,不運動不僅會讓女人肥胖,還會加速衰老!而且研究還發現那些每天至少走一小時,而且每週另外抽出一小時時進慢跑、游泳或者去體育館進鍛煉的人,患乳腺癌的風險明顯降低

創作者介紹
創作者 mini 的頭像
mini

活麗生活

mini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()