秘密一、瘦人喜歡吃體積大密度小的食物

  賓夕法尼亞州立大學的營養學教授芭芭拉路斯做了關於食物“卡路里密度”,即食物所含卡路里與重量的比值的專門研究。

  高水分含量的食物――水果、蔬菜、湯、燉品以及煮熟的粗糧――所含熱量低並且使人吃得滿足。這些食物大多富含纖維素(一隻蘋果含3克纖維素,一杯熟大麥含6克纖維素),使你吃得飽。

  不知是否有是意識地,瘦人常遵循這樣的戰略:一開始就吃大份的湯或者沙拉,這樣接下來的正餐就會吃得更少。路斯的研究發現吃正餐時從低卡沙拉(3杯才100卡路里)吃起的人,很可能總體上攝入的熱量更少。

  這樣吃法幫助你減少12%的卡路里攝入量,路斯說。她還補充說,含大量水分的食物會讓你覺得你已經吃了很多。同時她還發現,在吃飯時喝水,是沒有這個功效的。

  秘密二、瘦人留心食物的份量

  瘦人們總是留心他們要吃什麼以防變胖,大多數時候他們只往自己的盤子上放水果、蔬菜或者瘦肉。

  他們同樣使用一些戰略,例如只點一樣招牌菜,吃有份量控制的冰凍食品,不去家庭式大份量的餐廳,以及使用比普通尺寸小的盤子。

  國際體重控制登記(NWCR)是一項對5000多人進行的研究,研究他們長期減肥後的如何保持他們的體重。研究發現成功的體重保持者傾向於每天吃5小餐而不是3大餐,這樣比較容易控制份量。

  秘密三、瘦人把自己放在第一位

  註冊營養師安妮,《享“瘦”一生》的作者,在肥胖診所里工作了5年。

  “我經常見過那些不肯把自己放在第一位的女性,”她說,“她們生活的全部就是給予,給予,再給予――儘管這並不是一個錯誤,但是有時候你需要把自己放在第一位。”

 

  瘦的女性的生活優先次序是吃得恰當,經常運動,以及減壓,這些都是保持苗條的妙方。更適當地講,是關於如何照顧好你自己。當人們燃起生活激情的時候,他們就會發現控制體的秘密已經在他們心中,而不是一些流行的神奇減肥食譜,弗來徹說。

 

 

Gate9 經典羅馬橫紋~ABS輕硬殼旅行箱24吋+20吋-蜜桃紅http://www.gohappy.com.tw/shopping/Browse.do?op=vp&sid=7&cid=55846&pid=2503023

 

 秘密四、瘦人的父母也很瘦

  “瘦的原因中,大概有30%是基因作用,剩下的都是環境作用。”科羅拉多大學健康科學中心負責人,NWCR的創辦人詹姆斯O.希爾博士說。

  如果你堅持運動,健康飲食,多吃未加工食物,一直堅持這些習慣,你保持苗條身段的機會大大增加了。

  霍莉約翰遜今年45歲,是一個8歲小孩的媽媽。她形容她爸爸像“一支竹竿”,她媽媽的體重“和她跟爸爸結婚的時候相差不過3磅”。

  儘管她的基因似乎對她控制體重很有幫助,但她把維持健康體重的原因歸功於健康的飲食。“我們一家經常一起吃早餐和晚飯,”她說,“我吃住家菜長大,而現在我們的家人每晚都一起吃飯。健康的飲食對我來說非常重要。”

  秘密五、瘦人不會不吃飯

  苗條的人不會當他們的肚子開始叫時就放下手頭上所有事情去吃東西,但他們也不會讓自己餓得太久。“我接觸過15000個病人,不吃東西最容易導致人失去對自己的控制。”心理學家史蒂芬說。

  為什麼呢?過於飢餓導致過度貪吃,使失去你對暴飲暴食的控制力。

  40歲的劇作家艾利斯奧尼爾對這個現象非常熟悉。“不吃飯對我來說很致命,因為我變得非常餓,而我再也無法忍受。”她 ​​說,“然後我會開始吃任何東西,而且暴食。有時候我還把飢餓當成允許自己吃一些不健康食物的藉口,比如比薩或者炸薯條。”

  秘密六、瘦人限制他們的選擇

  人人都需要多種食物來吸收多種營養,然而營養學教授芭芭拉路斯的研究卻發現食物的選擇越多,我們會傾向於吃得更多。這跟所謂的“感官滿足”有關,我們吃了很多意大利面以後我們的胃開始大聲喊飽,但如果甜點是法式冰淇淋蛋糕,突然就會發現其實胃還有空位裝下它。

  “當我們有多種不同的食物選擇時,我們很有可能會吃得過飽,”路斯說,“因為我們對還未試過的東西依然感到'餓',特別是當那些東西有不同的口味,香味,形狀,口感,或者其它能夠感覺到的不同。”

  不過,路斯不會建議為了保持苗條就嚴格地限制食物的選擇。為了有足夠的營養,人們應該提高那些低熱量食物的選擇種類,比如蔬菜、水果和湯。

 

Gate9 時尚經典橫紋系列~PC亮面輕硬殼行李箱三件組-時尚黑http://www.gohappy.com.tw/shopping/Browse.do?op=vp&sid=7&cid=55846&pid=2485626

創作者介紹
創作者 mini 的頭像
mini

活麗生活

mini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()