1、早晨起床喝一杯溫開水

  便秘的原因之一是飲水量不足,腸道內食物殘渣水分不斷被吸收,因而導致大腸蠕動變慢,起床補充水分有消除便秘的效果,夜間腸胃都處於休息狀態,早上未進食前喝水,腸胃運作會比平常快速,讓水分立即輸送到大腸,增加糞便的含水量,柔軟的糞便也更好排出,加一點蜂蜜也很不錯哦!

  2、一天喝一盒酸奶

  酸奶中益生菌是幫助消化的主因,益生菌在腸道中會讓其中的纖維素發酵,生成的有機酸就會促進腸道蠕動,每天一杯就能讓身體吸收到足夠的益生菌,如果可以自己DIY製作酸奶更好,能夠控制含糖量,不會發胖。

  3、水果作加餐

  水果中含有豐富的果膠,水果中因為有果膠才有硬度,果膠會吸收水分而凝膠,對於柔軟糞便也有很棒的效果。水果也富含豐富的維生素及礦物質,是加餐的好選擇。

  4、在米飯中加入糙米、全麥等粗糧

Gate9☢波西米亞系列~ABS霧面三件組旅行箱▷▷甜心粉http://www.gohappy.com.tw/shopping/Browse.do?op=vp&sid=7&cid=55846&pid=2527820

  全穀類食物含有豐富的膳食纖維,這種非水溶性的纖維質本身就有刺激消化道運動的效果,而且它無法被消化酵素所分解,會在腸道中​​發揮掃把的功效,增加糞便的體積將大腸曲折處的宿便刮除下來排出。

  5、順時針按摩肚子

  基本上按摩腹部是有效的,可以促進腸道的運動,不過可不是隨便按就好,營養師表示必須順著腸道蠕動的方向,以順時針的方向畫圈按摩每次10圈,並且加強在肚臍左下角、右上角與左下角這3個點,因為這3個地方是大腸彎曲的位置,每天睡覺前按壓個10下幫腸道作運動。

 

Gate9 經典羅馬橫紋~ABS輕硬殼旅行箱28吋加大加厚-騎士藍http://www.gohappy.com.tw/shopping/Browse.do?op=vp&sid=7&cid=55846&pid=2503035

創作者介紹
創作者 mini 的頭像
mini

活麗生活

mini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()