我們都知道,只有吃好早餐,才能提升一天減肥的戰鬥力。那麼,早餐吃什麼減肥呢?下面,小編為你打造6款簡單易做的樣雞蛋餅,讓你在享受美味的同時,輕鬆瘦身。

  1、五香豆腐絲蛋餅

  操作時間:15分鐘

  難度指數:★

  營養指數:★★★★

  原料:高碑店五香豆腐絲、麵粉、胡蘿蔔絲、胡椒粉、豆漿少許。

  制法:

  ①甄腐絲斬成小段,胡蘿蔔絲少許,斬成小段。

  ②加入胡椒粉、黃豆漿少許,攪拌成糊糊。

  ③小火熱油,倒進去慢慢煎熟,入鍋可以上面撒點小,翻面的時候小蔥已經融在糊糊里了。

  小編TIPS:豆腐絲本身足有鹹味的,所以可以不用加鹽。攪拌糊糊的時候最好順著一個方向,這樣攤餅的時候不會敞開。

  推薦早餐減肥食譜:五香豆腐絲蛋餅+咖啡+ 柚子 +紅棗+堅果。

  2、海苔蘿蔔絲餅

  操作時間:15分鐘

  難度指數:★★

  營養指數:★★★★

  原料:麵粉、白蘿蔔、雞蛋、鹽、五香粉、海苔、蘑菇粉。

  制法:

  ①一隻雞蛋打碎,加人麵粉和撕碎的海苔,攪拌成蛋糊後,放人切好的蘿蔔絲攪拌,加少許鹽、五香粉、蘑菇粉。

  ②熱油後轉小火。把蘿蔔絲麵糊倒入鍋中煎成小餅即可。

  小編TIPS:白蘿蔔本身沒什麼味道,如果加一點“葷的”,比如加乾,或者加海鮮,海苔,海帶等等,馬上就會變得香甜鮮美。

  推薦早餐減肥食譜:海苔蘿蔔絲餅+豆漿+ 香蕉 +紅棗+杏仁。

  3、韓式菜雞蛋餅

  操作時間:15分鐘

  難度指數:★★

  營養指數:★★★★

  原料:泡菜、番茄醬、麵粉、雞蛋。

  制法:

  ①袋裝泡菜切成小丁後,拌入麵粉少許,一點水,雞蛋一隻,一定要加兩勺番茄鑿,這樣做出的餅餅顏色會特別誘人。

  ②平鍋熱油,把攪拌好的麵糊倒在鍋裡,改成小火,慢慢地煎熟就是啦!

  小編TIPS:還可以放入培根碎,肥一點的培根特別像五花肉,跟泡菜搭配香而不膩,絕對美味啊。

  推薦早餐減肥食譜:韓式泡菜雞蛋餅+豆漿+ 橙子 +紅棗+杏仁。

 

Gate9 經典羅馬橫紋~ABS輕硬殼旅行箱24吋+20吋-騎士藍http://www.gohappy.com.tw/shopping/Browse.do?op=vp&sid=7&cid=55846&pid=2503018

 4、洋蔥雞蛋豆渣餅

  操作時間:10分鐘

  難度指數:★★

  營養指數:★★★★★

  原料:麵粉、香蔥、雞蛋、鹽、胡椒粉。

  制法:

  ①洋蔥和培根切小丁。

  ②把豆渣(打完豆漿剩下的)、雞蛋一隻、堵根和洋蔥丁、鹽、黑胡椒粉和少許麵粉,放在一個大腕裡,順時針攪拌成均勻的糊糊。

  ③平鍋熱油後,像煎其他雞蛋餅一樣的,煎熟就可以了。

  小編TIPS:如果麵粉加得多,餅就要攤得薄一些。如果麵粉加得少,餅就可以厚一點。兩種口感不一樣,味道是差不多的。

  推薦早餐減肥食譜:洋蔥雞蛋豆渣餅+咖啡+柚子+堅果。

  5、番茄培根土豆餅

  操作時間:15分鐘

  難度指數:★★

  營養指數:★★★★

  原料:土豆絲、面風、雞蛋、培根、番茄醬、鹽。

  制法:

  ①培根,洋蔥切成小塊,土豆切成很細的絲,然後斬斷成2厘米長的碎段。

  ②加雞蛋、麵粉、番茄醬,少許鹽,攪拌均勻。

  ③熱油,小火下鍋,攤成小餅。

  小編TIPS:加入番茄醬,不但味道好,而且出來的顏色很亮哦,“剛剛能流動最好”,這樣攤出的餅薄厚均勻,而且容易熟。

  推薦早餐減肥食譜:番茄培根土豆餅+豆漿+香蕉+紅棗+杏仁。

  6、胡蘿蔔蛋餅

  操作時間:10分鐘

  難度指數:★

  營養指數:★★★★

  原料:而粉、胡蘿蔔、雞蛋、鹽、五香粉、番茄醬。

  制法:

  ①胡蘿蔔擦成絲,然後切成3厘米左右的小段,加入一隻雞蛋、少許麵粉、鹽、五香粉、番茄醬一點點,攪拌成糊。

  ②平底煎鍋熱油後,改小火,慢慢煎熟。

  ③如果喜歡吃脆一點的,可以攤得薄一點,喜歡吃軟的,可以攤得厚一點。

  小編TIPS:胡蘿蔔和五香粉,兩者在一起有奇妙的化學變化,吃起來會有一點點肉的味道呢。

  推薦早餐減肥食譜:胡蘿蔔蛋餅+牛奶+水果+紅棗+黑芝麻糖。

 

 

 

Gate9 時尚經典橫紋系列~PC亮面輕硬殼行李箱三件組-經典藍http://www.gohappy.com.tw/shopping/Browse.do?op=vp&sid=7&cid=55846&pid=2485635

創作者介紹
創作者 mini 的頭像
mini

活麗生活

mini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()