脫髮已經成為一種社會性的普遍現象,嚴 ​​重的會影響到MM們美髮的步伐,使MM們都不能打造滿意的美髮造型。脫髮過多和許多現代生活節奏的不合理有關。那麼,脫髮怎麼辦呢?當然要從頭皮護理做起,它們就來源於日常健康生活習慣記,為了防止脫髮,不讓自己的美髮功課受影響的話,就一起來學習下吧!

  1:養成勤梳頭的美髮好習慣。每天早晚各梳髮百次,能刺激頭皮改善頭髮間的通風。由於頭皮是容易出汗弄髒的地方,勤於梳髮可能有助於防止禿頭和頭皮屑的發生,使美髮保持光潤的狀態。

  2:避免物理性傷害美髮。梳髮的方向如果保持不變,頭髮縫分開的地方,由於常常被陽光照射的關係,將會呈現特別的干燥或變薄。所以要將頭髮分開的方向時常改變,不但能夠享受美髮髮型的樂趣,且能夠避免分開處乾燥。

 

Just Beetle 新炫彩系列★24吋 PC亮面旅行箱~深褐色http://store.yam.com/mjholly/index.php?action=product_detail&prod_no=P0036400097617

  3:預防自己形成酸性體質。具有酸性體質的,頭髮總是軟弱無力而稀薄,應多吃嫩海帶芽、海帶、乳酪、牛奶、生蔬菜等。同時每天按摩頭皮,加以刺激頭皮,促進血液的循環就可以獲得改善。

  4:防脫髮的洗髮水是美髮必備。頭部的血液循環不良時,會產生脫髮的現象。欲防止脫髮的毛病,須將髮根部分保持清潔,洗髮精須使用弱酸性的洗髮劑洗乾淨,潤絲完後,再撩一點水,使毛根收縮。平常則需塗抹髮乳或養髮油在頭皮上,予以按摩和刺激。

  5:多攝取美髮所需的營養攝取過多的糖分及鹽分或動物性脂肪,有害於血液的循環。含有豐富鐵質的食品,瘦肉、雞蛋的蛋白、菠菜、包菜、芹菜、水果等等都是最佳的治療食物。通過食用有助於軟化頭皮的食物也是美髮的方法之一。

 

Just Beetle 新炫彩系列★20吋 PC亮面旅行箱~粉紅http://store.yam.com/mjholly/index.php?action=product_detail&prod_no=P0036400097621

創作者介紹
創作者 mini 的頭像
mini

活麗生活

mini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()