夏季,很多朋友計劃著怎樣減肥,以期夏天恢復自己的窈窕身段。 民間流傳的偏方“白菜+米醋”據說可以達到瘦腿的功效,也開始被挖掘出來,使得備受矚目。

便宜“白菜+米醋”超级能瘦腿?


養生保健協會的有關專家認為,白菜中含有豐富的維生素C、E,多吃白菜可以起到很好的護膚和養顏效果。 白菜營養豐富,其維生素C、核黃素的含量比蘋果、梨分別高5倍、4倍;微量元素鋅高於肉類,並含有能抑制亞硝酸胺吸收的鉬。 白菜中所含的果膠,可以幫助人體排除多餘的膽固醇。 此外,白菜本身所含熱量極少,不至於引起熱量儲存。 所以,中老年人和肥胖者,多吃白菜不至於囤積脂肪,但白菜本身並沒有減肥、瘦腿的功效。

民間關於吃醋有益的說法眾多,像是吃醋促進新陳代謝、消除疲勞、降血壓、防止血管硬化、調整血液酸鹼值來預防疾病、幫助消化、甚至減肥等等。 而這些五花八門的健康論調缺乏科學證據。


正常情況下,人體的血液呈弱鹼性(約為PH7.4)。 營養師指出,國外曾有少數研究發現,血液偏鹼的人,身體比較健康,而偏酸的人,患疾病的風險比較高。 民間也有所謂吃肉會讓體質變酸,吃蔬菜、水果、喝醋等可以調整體質,恢復到偏鹼性狀態的說法。 不少西方營養學家指出,目前根本找不出科學根據證明這種說法,就連中醫也不認同這種靠飲食改變身體酸鹼值的論點,醋本身更不可能有減肥、瘦腿的功效。

民間偏方“白菜+米醋”能夠開胃,米醋能夠幫助燒出美味菜餚,達到健康飲食的均衡。 但是,民間偏方“白菜+米醋”能夠瘦腿是不可信的,因此也不必對醋抱持過高的期待,更不要誤信偏方。 要注意菜餚中米醋添加的時機和分​​量,吃得不恰當,反而傷身。

創作者介紹
創作者 mini 的頭像
mini

活麗生活

mini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()