✈Bear Box微笑系列ABS霧面輕硬殼三件組旅行箱 / 行李箱 ✈Just Beetle新都市系列經典三件組輕硬殼旅行箱 / 行李箱 ✈Gate9足球系列ABS霧面輕硬殼三件組旅行箱 / 行李箱

【華人健康網文/蔡怡瑄營養師】秋季總是忽冷忽熱,氣溫、濕度捉摸不定,使得敏感族群在這個時節總是忍不住「這裡癢、那裡癢」,從眼睛、支氣管、皮膚甚至是私密處無一倖免,真的好不困擾啊!就讓 蔡怡瑄營養師、黃曉彤營養師教你這樣吃擺脫各種「癢」!

mini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

✈Just Beetle新都市系列經典三件組輕硬殼旅行箱 / 行李箱 ✈Bear Box微笑系列ABS霧面輕硬殼三件組旅行箱 / 行李箱 ✈Gate9足球系列ABS霧面輕硬殼三件組旅行箱 / 行李箱

(優活健康網記者徐平/綜合報導)55歲的林女士6年前起,睡覺躺平及運動時就會出現呼吸困難症狀,嚴重影響到睡眠與務農工作,被診斷為嚴重二尖瓣閉鎖不全。考量手術的風險,病人只選擇藥物控制,不但心衰竭問題沒有改善, 到後來連走路都呼吸困難,才決定接受手術。

mini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Gate9 經典世紀足球系列24吋輕硬殼旅行箱 / 行李箱 Miyoko俏皮菱格紋系列24吋輕硬殼旅行箱 / 行李箱 Just Beetle新都市系列收納家24吋輕硬殼行李箱

【華人健康網記者洪毓琪/台北報導】手指麻木、無力,小心恐是「肘隧道症候群」惹禍!台中1名30歲李姓音樂老師,因主修大提琴、副修鋼琴,長期在不同樂器間反覆練習。3個月前常感到手指無力,尤其是練完大提琴後,左手後三指產生麻木感,嚴重影響樂團演奏工作。直到就醫檢查才發現,原來是「肘隧道症候群」作祟。

mini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Just Beetle迷宮系列超輕巧20吋輕硬殼旅行箱 / 行李箱Miyoko時尚簡約系列20吋輕硬殼旅行箱 / 行李箱MON BAGAGE花開富貴ABS輕硬殼20吋旅行箱 / 行李箱

你應該要知道的食事

mini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

✈Just Beetle新都市系列經典三件組輕硬殼旅行箱 / 行李箱 Just Beetle積木系列24吋+20吋輕硬殼旅行箱 / 行李箱 ✈Just Beetle經典菱紋系列ABS輕硬殼3件組旅行箱 / 行李箱

(優活健康網記者徐平/綜合報導)胎盤是寶寶成長的重要關鍵,一但它的功能減退,就會造成胎兒缺血、營養不良,影響到腦部發育。對孕婦與胎兒影響最大的產科併發症就是「子癲前症」,而子癲前症,俗稱妊娠高血壓,是一種屬於胎盤功能不良的疾病,近5年來,子癲前症已是我國孕婦死亡的三大原因之一,發生率約為2-5%,全球每年有5萬名孕婦因子癲前症而死亡。

mini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Just Beetle迷宮系列限定28吋雙層加大輕硬殼旅行箱 / 行李箱 Gate9波西米亞系列ABS霧面28吋限定雙層加大旅行箱 / 行李箱 Just Beetle 趣味巧克力系列ABS輕硬殼28吋旅行箱 / 行李箱

如果你發現,講話時周遭的人離你愈來愈遠、或是表情怪異;求職老是碰壁、交男女朋友也不順利,不妨捂住口鼻用力呼氣一下或許,就是口臭害了你!不少人都會誤以為口臭跟熬夜睡不飽、肝不好火氣大、或是抵抗力差等因素有關,其實這些都是錯誤的迷思,最重要的還是找出背後的原因。

mini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Just Beetle迷宮系列限定28吋雙層加大輕硬殼旅行箱 / 行李箱 Just Beetle 趣味巧克力系列ABS輕硬殼28吋旅行箱 / 行李箱 Gate9波西米亞系列ABS霧面28吋限定雙層加大旅行箱 / 行李箱

近年來,薑黃被視為是具有抗癌的保健功效,到底薑黃有哪些營養價值?吃老薑也可以達到相同的效果嗎?高雄市立鳳山醫院營養治療科廖嘉音營養師表示,薑黃與老薑是不同的食材,薑黃為天然的抗氧化劑,有助清除體內自由基,適量食用具有保健效果。然而,薑黃屬熱性食材,若上火、嘴破時避免食用,若有特殊體質者(如孕期)食用前最好先諮詢醫師或營養師建議。此外,薑黃為保健食材而非藥品,若是有疾病問題者一定要請醫師診斷治療,切勿以保健偏方而延誤診治。跟著健談圖文認識薑黃的保健功效。 



薑黃與老薑是不同的植物,以外型來看,都是地下根莖、皆有褐色表皮,但一般而言薑黃的體型較老薑小,剖開呈較深的橘黃色。以植物學來看,薑黃屬薑科薑黃屬植物,為鬱金的地下根莖,其味道有些辛辣、苦味,常見於泰國、印度等南洋香料使用,也是咖哩眾多香料中的主要成份之一。 

近年來,薑黃的保健功效日益受到重視,亦有研究指出薑黃具有醫療保健之效。薑黃中的薑黃素是良好的抗氧化劑,可清除體內的自由基,有減緩發炎、抑制癌症活性的效果;此外,薑黃精油也有抗菌之效,有助改善過敏不適。 

然而,廖嘉音營養師提醒,薑黃保健價值雖高,但薑黃素亦具有低細胞毒性,切勿過量食用!根據世界衛生組織(WHO)建議,成人一天的薑黃素攝取量大約在200mg內,適量食用即可,過量並不會增加療效! 

此外,廖嘉音營養師也提醒,特殊體質者(如孕婦與哺乳婦女)應避免服用薑黃素,或食用前最好先諮詢醫師或營養師的建議!若是已有疾病者,一定要諮詢醫師的診斷建議,勿以保健偏方取代正規治療,以免病情惡化。 

mini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Just Beetle新都市系列輕巧20吋旅行箱 / 行李箱 Just Beetle迷宮系列超輕巧20吋輕硬殼旅行箱 / 行李箱 Just Beetle經典菱紋系列ABS材質20吋輕硬殼旅行箱 / 行李箱

【早安健康/張維庭編譯】總是覺得肚子脹脹的,沒甚麼胃口,有時甚至會有劇烈的腹痛嗎?據日本製藥公司調查,20~50歲女性裡有3成有脹氣困擾,脹氣不只會引起腹痛、放屁,甚至會轉變為體臭和口臭!透過改善飲食、按摩與簡單的運動,不需要吃腸胃藥,就可自然健康地改善脹氣困擾! 

運動不足、壓力與偏食導致脹氣 造成腹痛、口臭與體臭 

據小林製藥公司調查,20~50歲的女性中約3成有脹氣困擾,甚至在這些女性當中,有6成的女性一周起碼感覺到一次脹氣,85%的人感覺到腹脹,77%的人感到疼痛和壓迫感,72%的人容易放屁。 

造成脹氣的原因除了偏食、充滿壓力的生活型態之外,主要的原因是運動不足。腹肌太弱會導致腸胃蠕動緩慢,導致氣體無法順利排出。日本網站健康生活指出,脹氣不只會引起強烈的腹痛,氣體長時間留在腸道,融入血液之中,會轉為體臭和口臭的起因。 

《改善脹氣的四大方法》 

1.注意飲食 
有脹氣困擾時,要注意的食物有碳水化合物、豆類、麵類、芋頭與碳酸飲料。這些食物全是造成脹氣的起因。飲食過量與消化不完全的食物,都會在腸內產生氣體。 

2.按摩腹部 
按摩時可平躺下來,曲起膝蓋。可照著大腸彎曲的角度,順時鐘來按摩。 

1.右側的骨盤上方。2.右側的肋骨下方。3.左側的肋骨下方。4.左側的骨盤上方。5.膀胱上方。請依序按這五個地方5回。一邊按壓時,可以邊腹式呼吸,吐氣時交疊兩手手指按壓。 

3.放鬆 
充分休養,消除累積的壓力和緊繃,也有助於改善脹氣。 

4.登階運動 
大力抬起大腿,有助於刺激腸胃。腸胃蠕動緩慢的人靠著普通行走的活動量,無法達到刺激效果,這時推薦可一次跨兩個階梯,大步爬樓梯,或是放大動作抬起大腿,一次爬一階也可。這個運動可促使腸胃蠕動活躍,讓氣體快速排出。 

mini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MON BAGAGE 金磚滿滿24吋ABS霧面輕硬殼旅行箱 / 行李箱 Just Beetle積木系列24吋輕硬殼旅行箱 / 行李箱 Just Beetle趣味巧克力系列ABS輕硬殼24吋旅行箱 / 行李箱

【華人健康網記者張世傑/台北報導】異位性皮膚炎患者不能吃海鮮、雞蛋?許多患者認為這些食物會使不適症狀加劇,所以不敢吃,結果因為飲食不均衡,反而釀成症狀反覆發生,而困擾不已。醫師表示,異位性皮膚炎常見3迷思,患者應該要破除錯誤迷思,以降低疾病反覆發作的風險。

mini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

✈Just Beetle 趣味巧克力系列ABS輕硬殼3件組旅行箱 / 行李箱 ✈Just Beetle迷宮系列經典三件組輕硬殼旅行箱 / 行李箱 ✈Just Beetle經典菱紋系列ABS輕硬殼3件組旅行箱 / 行李箱

(優活健康網編輯部/綜合整理)原料標示上要特別留意的並非只有「植物油脂」。當遇到「反式脂肪」還是要特別注意。2015年6月,FDA(美國食品藥品管理局,Food and Drug Administration)針對乳瑪琳與美乃滋裡頭與肥胖以及心臟病有關的「反式脂肪」發表了一項聲明,也就是最晚3年後,加工食品將全面禁止使用這種添加物。

mini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論