JUSTBEETLE地圖系列ABS輕硬殼行李箱/旅行箱/登機箱 24+20兩件組Gate9 PC經典橫紋系列 PC亮面輕硬殼28+20吋Miyoko時尚花系列經典ABS輕硬殼行李箱/旅行箱/登機箱兩件組28+24黑龍江佳木斯董女士諮詢:我老公患有心腦血管疾病,曾做過心臟支架手術,最近又檢查出下肢靜脈斑塊。朋友給推薦了個偏方,準備一杯蘋果醋、一個半檸檬、兩塊姜、三頭蒜。薑蒜去皮榨汁,加入檸檬汁與蘋果醋,大火煮沸,小火慢熬,讓水分蒸發,剩約一半汁液,待溫度降下後加蜜糖,放冰箱保存。每天早飯前空腹服一湯勺,吃一個月,可以將堵塞的血管通乾淨。請問專家,這個偏方有科學依據嗎?

  哈爾濱醫科大學附屬第四醫院介入血管科專家王愛林解答:最近有不少患者都向我諮詢這個偏方。這個方子對於血栓有一定的輔助治療效果。蘋果醋一般含有醋酸,進入人體後,可以起到軟化血管,增加血管彈性的作用,對於血管硬化有一定效果。同理,檸檬中有檸檬酸、蘋果酸,起到的作用也是軟化血管。但這個方子更適合心腦血管疾病人群的日常保健,受劑量和成分等限制,對已經形成的斑塊作用並不大。並且這幾種東西放一塊熬煮,味道刺激、口感差,因此不推薦使用。

mini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()