目前日期文章:20110407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

陳曉鈞醫師表示,治療壓力性掉髮主要以「疏肝結鬱」,並依照體質,適當「補腎」;「補氣生血」;「活血化瘀」為主。藥方常用如柴胡疏肝湯;地黃丸系列;補氣血系列藥方調養。

 

mini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「肝斑」是皮膚美容界公認的頑強皮膚色素斑之一,好發於生育年齡與中年婦女族群。它是一種慢性且易反覆發作的疾病,患者更需要有耐心,接受長時間的療程。家住嘉義的洪小姐就深受肝斑困擾,本院皮膚科以目前最新的「焦糖酸」治療,每週一次,僅六次的療程,就成功將肝斑淡化,膚質比以往更細緻。現在,參加孩子學校的母姊會時,同學們都會羨慕他有一個漂亮又美麗的媽媽。

「焦葡萄糖酸」就是丙酮酸,俗稱焦糖酸,與果酸、胜肽酸等同屬化學性換膚術。焦糖酸換膚術通常選擇來對付頑強肝斑,每週須接受一次換膚美容,約至少六次後肝斑即可獲得明顯的改善。不但淡化黑斑效果佳,改善膚色暗沉,更具有使皮膚的膚質細緻、光滑、減少細紋的額外功效,術後的副作用更少,適合女性上班族。

mini 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()